何东明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
一文看懂百万医疗险和重疾险的四大区别
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 5

  或许是因为同属于健康险且对疾病的保障都很充足,因此百万医疗险和重疾险经常会被消费者们混淆,甚至还有人将二者混为一谈。不过,百万医疗险和重疾险的区别其实还是很大的!下面小沃就带大家了解一下百万医疗险和重疾险的四大区别。

一文看懂百万医疗险和重疾险的四大区别

  赔付方式不同

  百万医疗险主要采用的是费用报销的方式来赔付,这意味着被保人因病住院需要支出的医疗费用,保险公司将按照保险合同中约定的比例进行赔付。

  重疾险的赔付方式则有所不同,只要被保人确诊了保险合同中约定的疾病,保险公司便会一次性赔付一笔保险金。

  赔付保险金的用途不同

  百万医疗险只能对产生的医疗费用进行报销,且除报销外不能用于其他地方。

  重疾险赔付的保险金的使用权则掌握在用户手中,不仅可以用这笔钱来治病,也可以用来弥补因重疾不能工作带来的经济损失。

  保障期限不同

  百万医疗险的保障期限一般为1年,所以当保障期限满之后会面临续保问题,有时候因为发生过理赔或者被保人的身体状况发生变化而被保险公司拒保。当然,也有一些百万医疗险中有保证续保条款。

  重疾险的保障期限一般可以保至70岁、80岁或者保终身。

  保费不同

  百万医疗险保费相对较低,采用的是自然费率,每年的保费会有所调整。

  重疾险采用的则是均衡费率,每年缴纳的保费不变,虽然保费相对较高,但是重疾险提供的保障时间时间更长。

  以上,就是小沃分享的关于百万医疗险和重疾险的四大区别,希望对大家有所助益!当然,小沃在此也要提醒各位网友,购买保险产品时一定要考虑好自身的保障需求及相关预算,毕竟保险只是保障,影响到正常生活就得不偿失了。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184515个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184515个用户完善保障计划